Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    А что такое "датчик неисправности"?Самолет, летевший...
  • Александр Самбур
    ключевое слово МОГУТ ДУМАЮ У НИХ ПИЗДАТЫЕ АДВОКАТЫГУМ могут оштрафо...
  • Алексей Попов
    ПРИЧИНЫ ЧАСТОГО МОЧЕИСПУСКАНИЯ У МУЖЧИН Часть 1. Общие понятия Частое мочеиспускание у мужчин без боли появляется по ...День мужского здо...

Собянин поблагодарил доноров плазмы за помощь в борьбе с COVID-19

Собянин поблагодарил доноров плазмы за помощь в борьбе с COVID-19. Фото: Ю. Иванко mos.ru

Более 10,5 тыс. человек сдали плазму с антителами после перенесенного коронавируса

Донорами плазмы с антителами к COVID-19 в Москве стали уже более 10,5 тыс. человек. Плазма после перенесенного коронавируса по назначению врача может быть использована для лечения тяжелых пациентов. Доноров плазмы на своей странице в соцсети «ВКонтакте» поблагодарил Сергей Собянин.

«Спасибо всем, кто в это непростое время отдает малую частицу себя, помогая многим другим легче и быстрее справиться с болезнью», — написал Собянин.

В качестве примера мэр привел жительницу Москвы Юлию Серегову, которая ранее в течение трех лет была активным участником донорского движения. После перенесенного COVID-19 девушка уже дважды сдала плазму с антителами и планирует еще раз посетить донорский пункт, если позволят титры антител.

Еще одна жительница Москвы, учащаяся медуниверситета Анастасия Стольная, присоединилась к донорскому движению впервые. Собянин подчеркнул, что как будущий врач девушка знает, насколько важна плазма крови для лечения тяжелых пациентов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх