Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    А что такое "датчик неисправности"?Самолет, летевший...
  • Александр Самбур
    ключевое слово МОГУТ ДУМАЮ У НИХ ПИЗДАТЫЕ АДВОКАТЫГУМ могут оштрафо...
  • Алексей Попов
    ПРИЧИНЫ ЧАСТОГО МОЧЕИСПУСКАНИЯ У МУЖЧИН Часть 1. Общие понятия Частое мочеиспускание у мужчин без боли появляется по ...День мужского здо...

Депутат от ЕР требует увеличить расходы бюджета на соцподдержку безработных

Депутат от ЕР требует увеличить расходы бюджета на соцподдержку безработных. Фото: М. Денисов mos.ru

В столице потерявшим работу выплачивают региональную надбавку и компенсируют проезд на общественном транспорте

Людмила Гусева («Единая Россия») в беседе с представителями Агентства городских новостей «Москва» поделилась своим мнением о проекте бюджета столицы на 2021 год. Председатель комиссии МГД по экономической и социальной политике заявила, что считает необходимым увеличить статью расходов на поддержку горожан, потерявших работу.

По сравнению с текущим годом, как отметила Людмила Гусева, на соцподдержку москвичей направят на 5% больше средств — более 569 млрд руб. По мнению  парламентария, в связи с пандемией и сопутствующими экономическими трудностями усилить необходимо ряд соцпрограмм, в том числе – поддержки безработных.

В проекте бюджета, по словам Людмилы Гусевой, предусмотрено на эту статью расходов

2,1 млрд руб.

В Москве в настоящее время осуществляется разносторонняя поддержка безработных. Потерявшим работу выплачивают региональную надбавку и компенсируют проезд на общественном транспорте. С начала года трудоустроено порядка 150 тыс. человек,  причем две трети в последние четыре месяца. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх