Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    А что такое "датчик неисправности"?Самолет, летевший...
  • Александр Самбур
    ключевое слово МОГУТ ДУМАЮ У НИХ ПИЗДАТЫЕ АДВОКАТЫГУМ могут оштрафо...
  • Алексей Попов
    ПРИЧИНЫ ЧАСТОГО МОЧЕИСПУСКАНИЯ У МУЖЧИН Часть 1. Общие понятия Частое мочеиспускание у мужчин без боли появляется по ...День мужского здо...

Фильм «Последний богатырь» снимали в Молжаниновском

Семейная экшн-сказка на новый лад «Последний богатырь: Корень зла» в эти новогодние каникулы поставила рекорд по кассовым сборам – более 1,5 миллиарда рублей.

Средства массовой информации пишут, что фильм снимали в ближайшем Подмосковье, но это не так. Об этом сообщает пресс-служба программы «Мой Район» на своей официальной странице в социальной сети Instagram.

«Место съемок действительно находится неподалеку от города Химки (ориентир – железнодорожная станция «Подрезково»), но расположена в Москве – в Молжаниновском районе (САО). Там вблизи деревни Верескино выстроили целый город с деревянными теремами и расписными башенками. Именно его можно увидеть во второй части «Последнего богатыря» и в третьей, которая выйдет в декабре 2021 года – два фильма снимали одновременно. В первом «Богатыре» Белогорье воссоздавали в павильонах с помощью компьютерной графики», — говорится в сообщении.

Фильм «Последний богатырь» снимали в Молжаниновском
Фото: скриншот с официальной страницы программы «Мой район» в социальной сети Instagram

Киногородок, построенный в Молжаниновском районе, сохранять после съемок не планировалось, поэтому тип декораций был выбран соответствующий.

«Домики постепенно ветшают и теряют краски. Но побродить по сказочным улочкам и исследовать киношные избушки еще можно», — добавляют в пресс-службе.

Координаты декораций: N.55.930882, E37.343421. Добраться можно по Новосходненскому шоссе. Вход свободный.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх