Свежие комментарии

  • Татьяна Рублева
    измельчали !Стыд и  позор таким новостям!В доме на Синявин...
  • Ивановна
    Вот уже и пошли грибы а то беспокоилисьВ Новоселках пошл...

Члены управляющего совета школы «Перспектива» смогут повысить квалификацию

В детском технопарке «Байтик» в Москве создали ИТ-коворкинг для школьников — Сергунин. Фото: Ю. Иванко mos.ru
Фото: Ю. Иванко mos.ru

Проект по обучению правовой грамотности членов управляющих советов школ запустят в столице. Об этом сообщило новостное агентство «Москва».

— Проект, который мы разрабатываем вместе с МГПУ, – по правовому просвещению ребят, которые являются членами управляющих советов. К сожалению ребят, которых туда выдвигают, никто никогда не обучал ни правам, ни тому, что они могут. И сейчас Московский городской педагогический университет разрабатывает комплексную программу, чтобы всех ребят-членов управляющих советов не только «прокачать» по правовым и правоприменительным практикам, так еще туда включить блок, чтобы ребят обучить основам медиации, – приводятся в сообщении слова уполномоченного по правам ребенка в Москве Ольги Ярославской.

На сегодняшний день в Москве более трех тысяч детей выбраны в управляющие советы своих школ – есть управляющий совет и в школе «Перспектива». В коллегиальный орган могут вступить учащиеся старших классов, а также учителя и родители. На обсуждение советов выносят вопросы, касающиеся школьного управления.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх