Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    А что такое "датчик неисправности"?Самолет, летевший...
  • Александр Самбур
    ключевое слово МОГУТ ДУМАЮ У НИХ ПИЗДАТЫЕ АДВОКАТЫГУМ могут оштрафо...
  • Алексей Попов
    ПРИЧИНЫ ЧАСТОГО МОЧЕИСПУСКАНИЯ У МУЖЧИН Часть 1. Общие понятия Частое мочеиспускание у мужчин без боли появляется по ...День мужского здо...

Жительница Молжаниновского спасла тонущего мальчика

Жительница Молжаниновского спасла тонущего мальчика
Фото: «Север Столицы». Автор: Андрей Дмытрив

Жительница дома на Синявинской улице Мария Екимова во время пикника спасла тонущего ребёнка. Это сын её подруги — пятилетний Дима. Об этом сообщает «Север Столицы».

— В тот день мы впервые за долгое время встретились на природе тремя семьями, — рассказывает Мария. — Пошли к прудам, которые находятся у 13 корпуса на Синявинской, разложили взятые для пикника продукты. Дима постоянно был на виду у меня или у Ларисы. Буквально на секунду упустили мальчика из вида и тут же услышали «плюх».

По словам женщины, они с Ларисой тут же бросились к пруду. Но мама мальчика панически боится воды и не умеет плавать, потому взмолилась: «Маша, прыгай!»

— И я прыгнула, хоть плавать не умею. Но тогда вообще ни о чём не думала — главной целью было спасти ребёнка, — рассказывает Мария. — Я сразу же взяла Диму на руки, и, хоть мы были всего в полутора метрах от берега, дна я не чувствовала, а вернуться мешала находящаяся на дне то ли дверь, то ли кусок фанеры. Так и бултыхалась в ужасе совсем рядом с берегом.

Тогда на помощь женщине и мальчику представитель третьей семьи — Стас Лукьянчиков. Он вытащил сначала Диму, а потом уже Марию.

— Мы тогда ужасно перепугались, но, если честно, я не считаю, что совершила подвиг, потому что невозможно остаться в стороне, когда на твоих глазах тонет ребёнок, — смущенно заметила Мария.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх