Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    А что такое "датчик неисправности"?Самолет, летевший...
  • Александр Самбур
    ключевое слово МОГУТ ДУМАЮ У НИХ ПИЗДАТЫЕ АДВОКАТЫГУМ могут оштрафо...
  • Алексей Попов
    ПРИЧИНЫ ЧАСТОГО МОЧЕИСПУСКАНИЯ У МУЖЧИН Часть 1. Общие понятия Частое мочеиспускание у мужчин без боли появляется по ...День мужского здо...

Депутат МГД Гусева: Соцподдержка безработных требует большего бюджета

Депутат МГД Гусева: Соцподдержка безработных требует большего бюджета. Фото: М. Мишин mos.ru

Столичный бюджет остается социально ориентированным

 О необходимости в условиях пандемии и сопутствующих ей экономических трудностей увеличить финансирование некоторых социальных программ заявила  Людмила Гусева («Единая Россия»), возглавляющая комиссию МГД  по экономической и социальной политике. Парламентарий в интервью Агентству городских новостей «Москва» отметила, что речь идет о поддержке горожан, потерявших работу.  

«Уровень безработицы в Москве достаточно низок по мировым меркам — около 3,04%, однако нам стоит подумать в сторону увеличения соответствующих статей расходов городского бюджета», — сказала Людмила Гусева.

В настоящий момент из бюджета Москвы безработным осуществляют выплату региональных надбавок к пособию и выплачивают компенсацию проезда в городском транспорте. Также столичная служба занятости оказывает помощь в трудоустройстве, в том числе горожане могут бесплатно повысить квалификацию или обучиться новой профессии. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх