Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    А что такое "датчик неисправности"?Самолет, летевший...
  • Александр Самбур
    ключевое слово МОГУТ ДУМАЮ У НИХ ПИЗДАТЫЕ АДВОКАТЫГУМ могут оштрафо...
  • Алексей Попов
    ПРИЧИНЫ ЧАСТОГО МОЧЕИСПУСКАНИЯ У МУЖЧИН Часть 1. Общие понятия Частое мочеиспускание у мужчин без боли появляется по ...День мужского здо...

На будущем МЦД-3 начались работы по реконструкции путей

На будущем МЦД-3 начались работы по реконструкции путей
Фото: М.Мишин, mos.ru

Реконструкция железнодорожной инфраструктуры для запуска МЦД-3 «Крюково – Раменское» началась возле Казанского вокзала в Москве. Об этом сообщает «Север Столицы» со ссылкой на Агентство городских новостей «Москва».

«В настоящее время здесь развернуты работы по переустройству двухпутного железнодорожного тоннеля 1925 года постройки, в ходе которого его пути будут удлинены и развернуты в сторону Митьковской соединительной ветви – основного стыковочного звена будущего МЦД-3, объединяющего Ленинградское и Казанское направления Центрального транспортного узла», – говорится в сообщении.

Уточняется, что для сохранения схемы приема электричек и поездов дальнего следования планируется провести демонтаж трех приемоотправочных путей с последующей укладкой временных главных путей в обход зоны строительства.

«Ветвь протяженностью около 3 км, соединяющая пути Казанского направления с одной стороны и Ленинградского – с другой также будет реконструирована. Для сохранения технологии работы МЖД с запуском нового диаметрального маршрута на ней будет построен дополнительный четвертый главный путь», – отметил Михаил Глазков, начальник МЖД.

Чтобы снизить нагрузку на станцию метро «Комсомольская», маршрут МЦД-3 пройдет в обход и Ленинградского, и Казанского вокзалов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх