Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    А что такое "датчик неисправности"?Самолет, летевший...
  • Александр Самбур
    ключевое слово МОГУТ ДУМАЮ У НИХ ПИЗДАТЫЕ АДВОКАТЫГУМ могут оштрафо...
  • Алексей Попов
    ПРИЧИНЫ ЧАСТОГО МОЧЕИСПУСКАНИЯ У МУЖЧИН Часть 1. Общие понятия Частое мочеиспускание у мужчин без боли появляется по ...День мужского здо...

Ели в Химкинском лесу защитят от браконьеров

Ежегодно накануне Нового года государственные инспекторы по охране особо охраняемых природных территорий Мосприроды проводят экологическую акцию по пресечению незаконной вырубки хвойных деревьев «Операция «Ель». Лесных красавиц защитят и в Химкинском лесу.

«В декабре инспекторы перешли на усиленный режим патрулирования природных территорий, в том числе в вечерние часы, чтобы пресечь нелегальную вырубку деревьев хвойных пород в столице. Инспекторы патрулируют лесные массивы как пешком, так и на спецтехнике. Часто патрулирование проводится с привлечением сотрудников полиции», — отметили в пресс-службе Мосприроды.

В этом году «Операция «Ель» также пройдет и в онлайн-формате. Запланировано провести серию эколого-просветительских мероприятий. В режиме онлайн москвичам расскажут, почему нельзя рубить живые ели в лесу и какой вред природе наносят браконьеры, которые перед праздниками пытаются незаконно добыть себе лесную красавицу. Также на занятиях расскажут, какие существуют альтернативы новогодней елки.

Афиша онлайн-мероприятий будет размещаться ежедневно в 8:00 на официальных страницах ГПБУ «Мосприрода» в соцсетях: Инстаграм (@mospriroda), ВКонтакте (@mospriroda), Фейсбук (@gpbu.mospriroda), Твиттер (@mospriroda_tut), а также на сайте Мосприроды

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх