Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    А что такое "датчик неисправности"?Самолет, летевший...
  • Александр Самбур
    ключевое слово МОГУТ ДУМАЮ У НИХ ПИЗДАТЫЕ АДВОКАТЫГУМ могут оштрафо...
  • Алексей Попов
    ПРИЧИНЫ ЧАСТОГО МОЧЕИСПУСКАНИЯ У МУЖЧИН Часть 1. Общие понятия Частое мочеиспускание у мужчин без боли появляется по ...День мужского здо...

Строящаяся на Синявинской поликлиника будет с «исцеляющей средой»

Строящаяся на Синявинской поликлиника будет с «исцеляющей средой»
Дизайн-проект поликлиники в районе Молжаниновский. Рендеры Москомархитектуры

Согласован дизайн-проект детско-взрослой поликлиники на 320 посещений в смену в Молжаниновском районе. Об этом сообщает пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

«Пятиэтажное здание площадью около 11 тыс. кв. метров с постом скорой помощи на две машины появится на ул. Синявинская, вл. 13 в районе Молжаниновский. Архитектурное решение фасадов будет соответствовать дизайн-коду, разработанному для московских поликлиник. Основной материал – стеклофибробетон. Из него выполнят пилоны и ребристые панели», – сказал Сергей Кузнецов.

Детское отделение и женская консультация будут располагаться на 1,2 и 3 этажах здания, а взрослое отделение займет кабинеты с 1 по 4 этаж. На 5 этаже разместятся кабинеты администрации, а также конференц-зал на 60 мест.

Входы в отделения, а также в женскую консультацию и пост скорой помощи будут разделены. Перед ними установят навесы и лавочки, а на прилегающих участках сформируют цветники. Для посетителей предусмотрен паркинг на 33 места.

«Проектировщики уделили особое внимание комфорту пациентов не только внутри здания, но и снаружи.

На территории будет сформирована «исцеляющая среда». Во-первых, это максимальное озеленение с использованием гипоаллергенных и фитоцидных растений. Во-вторых, полезные спортивные нагрузки – на участке организуют площадку воркаута для тренировок, реабилитации и расслабления. Оборудование подберут универсальное, для всех возрастных групп. Под «исцелением социумом» подразумевается небольшая площадь перед входом в здание, где люди смогут собраться для беседы и обмена впечатлениями. Наконец, «уют» – комфортные зоны отдыха, где в тишине можно будет полюбоваться цветочными композициями вдали от транзита посетителей и городской суеты», – пояснил Кузнецов.

На отдельном участке также создадут оздоровительно-реабилитационную зону, оборудованную специальными тренажерными устройствами, в том числе для инвалидов-колясочников. Также предусмотрена детская игровая площадка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх