Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    А что такое "датчик неисправности"?Самолет, летевший...
  • Александр Самбур
    ключевое слово МОГУТ ДУМАЮ У НИХ ПИЗДАТЫЕ АДВОКАТЫГУМ могут оштрафо...
  • Алексей Попов
    ПРИЧИНЫ ЧАСТОГО МОЧЕИСПУСКАНИЯ У МУЖЧИН Часть 1. Общие понятия Частое мочеиспускание у мужчин без боли появляется по ...День мужского здо...

Две пассажирки в Шереметьево пытались незаконно провезти часы на 26 миллионов рублей

Две пассажирки в Шереметьево пытались незаконно провезти часы на 26 миллионов рублей
Фото: https://unsplash.com/ Автор: Ana Azevedo

Сотрудники Шереметьевской таможни обнаружили у пассажирок из Италии незадекларированные часы на 26 млн рублей. Об этом сообщает пресс-секретарь Шереметьевской таможни Анна Евтушенко.

«В аэропорту Шереметьево в ходе проведения таможенного контроля пассажирского рейса Милан-Москва сотрудники таможни задержали двух россиянок, которые пытались незаконно ввезти дорогостоящие наручные часы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что пассажирки проследовали через «зеленый» коридор и товары не декларировали. К таможенному осмотру одна гражданка сняла с руки и предъявила наручные часы Audemars Piguet, а вторая достала из ручной клади наручные часы Hublot. Согласно чекам стоимость изделий составила 14,2 млн рублей и 12,5 млн рублей соответственно.

Проводятся таможенные экспертизы, по результатам которых могут быть возбуждены уголовные дела по ст. 226.1 УК РФ (Контрабанда) и ст. 194 УК РФ (Уклонение от уплаты таможенных платежей).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх