Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    А что такое "датчик неисправности"?Самолет, летевший...
  • Александр Самбур
    ключевое слово МОГУТ ДУМАЮ У НИХ ПИЗДАТЫЕ АДВОКАТЫГУМ могут оштрафо...
  • Алексей Попов
    ПРИЧИНЫ ЧАСТОГО МОЧЕИСПУСКАНИЯ У МУЖЧИН Часть 1. Общие понятия Частое мочеиспускание у мужчин без боли появляется по ...День мужского здо...

Юная модель из «Перспективы» приняла участие в Миланской неделе моды

Юная модель из «Перспективы» приняла участие в Миланской неделе моды
Вячеслава Ковалева на Миланской неделе моды. Фото: личный архив

Ученица 5 «Г» класса ГБОУ «Школа Перспектива» Вячеслава Ковалева представила работы российских дизайнеров на Миланской неделе моды, которая проходила с 23 февраля по 1 марта 2021 года. Корреспондент нашей газеты пообщалась с мамой Вячеславы, Ольгой Ардентовой, и узнала, как 12-летней Славе удается совмещать успешную карьеру с отличной учебой в школе, а также каково это, в 12 лет представлять страну на главных показах мира моды.

— Слава в моделинге с двух лет. Началось все с того, что я, оказавшись в декретном отпуске, должна была куда-то применить свою творческую энергию, вспоминает Ольга. — Увидев на «мамских форумах» маленьких деток-моделей, я подумала, что это отличный шанс заняться творчеством вместе со своим ребенком. Мы поехали всей семьей на фотостудию, сделали портфолио. Моя интуиция меня не подвела. Слава шикарно отработала фотосессию, будто делала это неоднократно.

Юная модель из «Перспективы» приняла участие в Миланской неделе моды
Вячеслава Ковалева и Ольга Ардентова. Фото: личный архив

Сделав портфолио, Ольга начала рассылать его в модельные агентства. Девочка оказалась настоящим самородком. 

Славу обучала только я, рассказывает мама. Сейчас дочь занимается актерским мастерством и гимнастикой.

Актерское мастерство придает уверенности в себе, дает ребенку осознать, что он на сцене. Ну, а  художественная гимнастика для девочки – это осанка, походка, красивые руки. Занятия дают много, причем не только на сцене, но и в жизни.

Ольга Ардентова называет себя не агентом, а проводником Вячеславы. Но, кроме наставничества дочери, Ольга нашла еще одно применение своему творческому потенциалу и создала на базе «Школы Перспектива», в которой обучается дочка, театральный коллектив Kids Prospect, в постановках которого принимает участие и Слава.

— Наш коллектив живет и процветает уже пять лет. Я очень благодарна «Перспективе» за такое отношение к детям, за атмосферу. Там есть все для того, чтобы творить. Этим мы и занимаемся, — делится Ольга.

Несмотря на активную работу, в последнем триместре у Вячеславы одни пятерки. Свободное же время от показов и учебы девочка уделяет своим интересам.

—  Слава самостоятельно изучает японский язык и сама обучается игре на укулеле. Просто находит видеоуроки и занимается, — рассказывает Ольга. — Также она любит читать и узнавать про жизнь школьников в других странах.

Вячеслава должна была принять участие в Миланской неделе моды-2020, но из-за пандемии мероприятие не состоялось.

Юная модель из «Перспективы» приняла участие в Миланской неделе моды
Фото: личный архив

—  Прошлая Миланская неделя моды должна была пройти с нами, но этого не случилось по известным причинам, — говорит мама Славы. —  Участие в этом показе было мечтой, к которой  дочь серьезно шла. В этом году неделя моды проходила в диджитал-формате: то есть, российские дизайнеры представляли свои коллекции в Москве, а в интернете и на Миланском телевидении велась трансляция. Можно сказать, что мечта осуществилась благодаря технологиям. Процедура отбора довольно простая: мы обратились к организаторам показа с российской стороны, предоставили фотографии, рассказали об опыте, а спустя время получили положительный ответ.

На Миланской неделе моды Вячеслава представила весенне-летние коллекции детской одежды 2021-2022 года дизайнера Светлану Анохину и бренд Sovana.

—  Сейчас мы готовимся к неделе моды в Москве, которая пройдет с 15 по 20 апреля, а также Крымской неделе моды, которая состоится в июне, —   поделилась Ольга.

На вопрос: сталкивалась ли Вячеслава с завистью сверстников, мама ответила, что нет. Но вот сама мама слышала в свой адрес каверзные вопросы.

—   Вячеслава не сталкивалась с завистью. Она не ведет себя на показ. Все, в том числе мы, воспринимают моделинг как обычное внеклассное занятие, по типу музыки или тхэквондо. Чему тут завидовать? Но вот в мой адрес прилетали вопросы: «Зачем ты этим занимаешься» и «Нечем больше заняться?». Я просто не обращаю на это внимания, иду своей дорогой и никого не переубеждаю. Но когда эти же люди, задающие такие вопросы, видели наши результаты, их мнение менялось, —  подытожила Ольга Ардентова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх