Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    А что такое "датчик неисправности"?Самолет, летевший...
  • Александр Самбур
    ключевое слово МОГУТ ДУМАЮ У НИХ ПИЗДАТЫЕ АДВОКАТЫГУМ могут оштрафо...
  • Алексей Попов
    ПРИЧИНЫ ЧАСТОГО МОЧЕИСПУСКАНИЯ У МУЖЧИН Часть 1. Общие понятия Частое мочеиспускание у мужчин без боли появляется по ...День мужского здо...

Наталья Сергунина рассказала о тестировании в Москве летающего такси

Наталья Сергунина рассказала о тестировании в Москве летающего такси . Фото: М. Денисов mos.ru

Беспилотник создали при поддержке инновационного кластера столицы

В столице стартовали испытания беспилотного такси. Дрон сможет перевозить грузы и пассажиров на расстояния до 100 км. Разработку тестируют на Малой арене в «Лужниках». Об этом информировали в пресс-службе департамента предпринимательства Москвы.

— Габариты летательного аппарата (5 м на 1,6 м) сопоставимы с размерами автомобиля. Он может взлетать на высоту 150 м и садиться на стандартное парковочное место, маневрировать на стоянке, заезжать в гараж и выезжать из него на улицу. Дрон рассчитан на двух пассажиров, максимальная грузоподъемность — 300 кг, а скорость — 200 км/ч, — сообщили о проекте в департаменте предпринимательства Москвы.

На данном этапе инженеры проверяют системы беспилотника на работоспособность и тестируют различные режимы. Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина сообщила, что испытания проходят по программе пилотного тестирования инноваций. Прототип разработан стартапом «Ховер».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,