Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    А что такое "датчик неисправности"?Самолет, летевший...
  • Александр Самбур
    ключевое слово МОГУТ ДУМАЮ У НИХ ПИЗДАТЫЕ АДВОКАТЫГУМ могут оштрафо...
  • Алексей Попов
    ПРИЧИНЫ ЧАСТОГО МОЧЕИСПУСКАНИЯ У МУЖЧИН Часть 1. Общие понятия Частое мочеиспускание у мужчин без боли появляется по ...День мужского здо...

Неравнодушные жители Молжаниновского создали хоккейную команду

Неравнодушные жители Молжаниновского создали хоккейную команду
Фото предоставлено управой Молжаниновского района

В апреле 2021 года хоккейная команда «Молжаниново» успешно завершила свой второй сезон. В составе сборной двадцать игроков, двое из которых – девушки. Корреспондент «Молжаниновских вестей» пообщался с 20-летней нападающей Алесей Прокофьевой и узнал, как появилась идея создания сборной и тяжело ли юной девушке быть наравне с мужчинами.

— Осенью 2019 года среди жителей района поднялся вопрос о создании хоккейной команды. Управа нашего района поддержала команду, и вступила в ряды хоккеистов. Со спортом я была тесно связана ещё со времен школы, занималась футболом, а сейчас я учусь в Академии гражданской защиты МЧС России, где физическая подготовка играет не последнюю роль. Что касается хоккея, то он меня интересовал всегда, но это выражалось в просмотре матчей и играми зимой на пруду вместе с ребятами. А теперь я могу совершенствовать свои навыки вместе с сильными и опытными наставниками, — рассказывает Алеся Прокофьева. В составе нашей команды и жители района, и работники районных организаций, и даже сотрудники управы. Всех нас объединяет любовь к хоккею и желание играть.

Неравнодушные жители Молжаниновского создали хоккейную команду
Алеся Прокофьева. Фото из личного архива

За полтора года существования хоккеисты своими силами разработали макет игровой формы, в которой уже сыграны десятки матчей.

И, несмотря на то, что у команды нет собственного льда, их тренировки регулярны.

– Наша команда уже успела сыграть товарищеские встречи с командами «НХМ», «НАМИ», «Молодежка ОНФ», «Аркуда», «СВАО», а также с первой звездной командой артистов «КомАр», — говорит Алеся. – Сейчас у нас нет своего подходящего места для проведения тренировок с командой, нам приходится арендовать лед в соседних районах.

Долгое время Алеся была единственной девушкой в команде.

— В нашей команде царит взаимопонимание, хоть и с некоторыми игроками разница в возрасте у нас более чем в два раза, — делится юная спортсменка. Быть девушкой в мужской команде классно. Старшие товарищи всегда поддерживают меня, подсказывают, а я стараюсь тянуться за ними, потому что они сильнее, и это меня мотивирует. К тому же, наш опытный наставник Вячеслав Мартынов помогает каждому игроку. Стоит учитывать, что в таком суровом виде спорта как хоккей, девушке действительно важно показывать свои сильные стороны себя и проявлять характер. Но, при этом, важно помнить, что мы играем на любительском уровне, и здесь желание получить удовольствие от игры намного выше, чем получить победу любой ценой.

Неравнодушные жители Молжаниновского создали хоккейную команду
Фото предоставлено управой Молжаниновского района

Приоритетные задачи, которые Алеся поставила для себя на ближайшее будущее —  успешное окончание ВУЗа, трудоустройство, а также развитие хоккейной команды.

— У нас нет поликлиники, почтового отделения и библиотеки. Не все москвичи даже знают о существовании такого района как Молжаниновский. Но у нас есть хоккейная команда, которая верит, что энтузиазм может стать настоящим толчком в области спорта и развития инфраструктуры в целом. Мы пытаемся развиваться и надеемся, что когда-нибудь у нас появится ледовый дворец, который жители нашего района заслужили, — подытожила Алеся Прокофьева.

Желающие попасть в команду могут обратиться по телефонам:
+7 (499) 500-19-71 и +7 (926) 977-29-38.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх