Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    А что такое "датчик неисправности"?Самолет, летевший...
  • Александр Самбур
    ключевое слово МОГУТ ДУМАЮ У НИХ ПИЗДАТЫЕ АДВОКАТЫГУМ могут оштрафо...
  • Алексей Попов
    ПРИЧИНЫ ЧАСТОГО МОЧЕИСПУСКАНИЯ У МУЖЧИН Часть 1. Общие понятия Частое мочеиспускание у мужчин без боли появляется по ...День мужского здо...

Собянин рассказал об экспериментальном проекте «Цифровой репетитор» на базе МЭШ

Собянин рассказал об экспериментальном проекте «Цифровой репетитор» на базе МЭШ. Фото: Е. Самарин mos.ru

Суть проекта в том, чтобы дать возможность детям из малообеспеченных семей получить помощь репетитора по тем предметам, которые им даются трудно.

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил участников проекта «Цифровой репетитор» за участие в его пилотной версии и выразил надежду на то, что проект будет развиваться.

«Цифровой репетитор» на базе МЭШ стартовал  15 февраля текущего года в восьмидесяти школах Москвы. Он направлен на создание равных условий доступа к знаниням для всех детей, независимо от благосостояния их родителей.

В случае, если семья не может оплатить ребенку репетитора, то в электронном дневнике школьник или его родители могут присоединиться к проекту «Цифровой репетитор» и получать квалифицированные дополнительные уроки дважды в неделю по видеосвязи.

Флагманом проекта и основной испытательной площадкой стала «Цифровая школа» при Городском методическом центре Департамента образования.

Сергей Собянин встретился сегодня с учителями – участниками проекта.

«Надеюсь, что через какое-то время он откроется для всех школ и будет доступен не только для малообеспеченных семей, но и других категорий, на других условиях, но тем не менее такой сервис, надеюсь, будет востребован», — сказал о проекте «Цифровой репетитор» Сергей Собянин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх