Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    А что такое "датчик неисправности"?Самолет, летевший...
  • Александр Самбур
    ключевое слово МОГУТ ДУМАЮ У НИХ ПИЗДАТЫЕ АДВОКАТЫГУМ могут оштрафо...
  • Алексей Попов
    ПРИЧИНЫ ЧАСТОГО МОЧЕИСПУСКАНИЯ У МУЖЧИН Часть 1. Общие понятия Частое мочеиспускание у мужчин без боли появляется по ...День мужского здо...

Жительница Молжаниновского создает необычные ёлочные игрушки

Фото: Андрей Дмытрив

Жительница дома на Новосходненском шоссе Анастасия Солодяхина делает необычные игрушки из папье-маше. По образованию она художник-мастер и сейчас работает преподавателем в колледже дизайна и декоративного искусства при МГХПА им. С.Г.Строганова. Корреспондент «Севера Столицы» пообщался с художницей.

«Процесс изготовления игрушек увлёк меня ещё в детстве. Ватные игрушки для внуков и правнуков делал мой прадедушка, у которого я часто гостила, — говорит Анастасия.

Игрушки из папье-маше девушка начала делать три года назад.

«Например, у меня есть коллекция мышиных королей из «Щелкунчика» и кроликов из «Алисы в Стране чудес». А самой сложной в изготовлении игрушкой стала фигурка кэрролловской Алисы. Нужно было сделать много деталей: юбку, штанишки под юбку, воротник, ножки, ручки. Эту игрушку я делала примерно две недели. А в этом году мою коллекцию пополнили игрушки в виде бычков — символа наступающего года», — рассказывает художница.

Самые лучшие свои игрушки Анастасия дарит на Новый год и другие праздники родным и коллегам.

«Первую идеально получившуюся игрушку я подарила родителям — это мышиный король из «Щелкунчика», которого они каждый год вешают на ёлку», — вспоминает девушка.

По словам Анастасии, на изготовление игрушки из папье-маше в виде бычка размером около 13 см у неё уходит почти неделя.

Подробнее читайте на «Севере Столицы».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх