Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    А что такое "датчик неисправности"?Самолет, летевший...
  • Александр Самбур
    ключевое слово МОГУТ ДУМАЮ У НИХ ПИЗДАТЫЕ АДВОКАТЫГУМ могут оштрафо...
  • Алексей Попов
    ПРИЧИНЫ ЧАСТОГО МОЧЕИСПУСКАНИЯ У МУЖЧИН Часть 1. Общие понятия Частое мочеиспускание у мужчин без боли появляется по ...День мужского здо...

Спортсменка из Молжаниновского установила рекорд в становой тяге со штангой

Спортсменка из Молжаниновского установила рекорд в становой тяге со штангой
Фото: Андрей Дмытрив

Ученица 10-го «К» класса школы «Перспектива» Вероника Ефимова подняла штангу весом 90 кг и стала рекордсменкой первенства Москвы по классическому троеборью в весовой категории до 52 кг. Вероника — наша соседка, она живёт на Синявинской улице. Об этом сообщает «Север Столицы».

— На соревнованиях было очень тяжело, особенно мне не давался этап приседа, и вес 65 килограммов получилось взять только с третьей попытки, — признаётся девушка. — А вот становая тяга с весом 90 килограммов мне далась легко и с первой попытки.

Сейчас Веронике 17 лет, а пауэрлифтингом она занимается с четырнадцати.

— Меня всегда привлекали силовые виды спорта, но я не проходила по возрасту. А когда начала заниматься пауэрлифтингом, родители были категорически против. Всё из-за стереотипа, что такой вид спорта очень вредит женщинам, — поделилась спортсменка. — Но потом они увидели, как легко мне это даётся, и даже начали меня поддерживать. Сначала я быстро смогла получить 3-й взрослый разряд, а на первенстве — подтвердить уже 1-й.

Помимо пауэрлифтинга, Вероника занимается волейболом и мечтает заняться парашютным спортом. Но пока прыгнуть с парашютом ей удалось лишь один раз. Также девушка собирается стать кандидатом в мастера спорта по пауэрлифтингу и в целом связать своё будущее со спортом, став учителем физкультуры.

А ещё девушка очень любит животных: дома у неё аквариум с рыбками, кокер-спаниель Боня и кот Кокосик.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх