Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    А что такое "датчик неисправности"?Самолет, летевший...
  • Александр Самбур
    ключевое слово МОГУТ ДУМАЮ У НИХ ПИЗДАТЫЕ АДВОКАТЫГУМ могут оштрафо...
  • Алексей Попов
    ПРИЧИНЫ ЧАСТОГО МОЧЕИСПУСКАНИЯ У МУЖЧИН Часть 1. Общие понятия Частое мочеиспускание у мужчин без боли появляется по ...День мужского здо...

В Шереметьево пресекли поставки из США картриджей для вейпов с наркотиками

Сотрудники Главного управления по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы (ФТС России) и Шереметьевской таможни пресекли поставку из США картриджей для вейпов с наркотическими средствами. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ФТС России.

«Таможенники в Москве пресекли деятельность преступной группы, члены которой в международных почтовых отправлениях поставляли в Россию из США картриджи для вейпов, содержащие наркотическое средство тетрагидроканнабинол. Оперативные мероприятия провели сотрудники Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России и Шереметьевской таможни», — говорится в сообщении.

Уточняется, что при получении одной из посылок от курьера на территории торгового комплекса «Горбушка» таможенники задержали организатора поставок — 46-летнего гражданина Украины. В посылке находилось 438 картриджей для электронных сигарет (вейпов), содержащих тетрагидроканнабинол. Общая масса наркотика составила около 188 г, что является особо крупным размером.

По факту контрабанды наркотических средств Шереметьевская таможня возбудила уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ. Санкцией статьи предусмотрено лишение свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх