Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    А что такое "датчик неисправности"?Самолет, летевший...
  • Александр Самбур
    ключевое слово МОГУТ ДУМАЮ У НИХ ПИЗДАТЫЕ АДВОКАТЫГУМ могут оштрафо...
  • Алексей Попов
    ПРИЧИНЫ ЧАСТОГО МОЧЕИСПУСКАНИЯ У МУЖЧИН Часть 1. Общие понятия Частое мочеиспускание у мужчин без боли появляется по ...День мужского здо...

Роспотребнадзор опечатал студию детского развития на Синявинской

Роспотребнадзор опечатал студию детского развития на Синявинской
Фото: mos.ru

В Молжаниновском районе опечатана частная студия детского развития «Букляндия» после выявления случаев острой кишечной инфекции неясной этиологии у детей. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного управления Роспотребнадзора.

«В связи с регистрацией случаев острой кишечной инфекции неясной этиологии у детей, посещавших частную студию детского развития «Букляндия» по адресу: улица Синявинская, д. 11, корп. 3, кв. 1, территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Москве в САО проведено эпидемиологическое расследование в отношении ИП Башлыковой О.А. Индивидуальный предприниматель по указанному адресу оказывает услуги по уходу и присмотру за детьми в возрасте от двух до трех лет, при этом уведомление о начале осуществления указанной деятельности в управление Роспотребнадзора по Москве не направлялось. В ходе расследования были установлены многочисленные нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», — говорится в сообщении.

Было установлено, что предприниматель не обеспечивает контроль за приемом пищевой продукции от поставщиков, а также уборкой помещений. Специалисты также обнаружили, что при приеме детей не осуществляется входной контроль, а приготовление пищи осуществляется непосредственно в студии.

Кроме того, на работников студии отсутствуют медицинские книжки.

«20 июля 2021 года студия детского развития «Букляндия» опечатана в досудебном порядке, материалы дела переданы в Головинский районный суд для принятия решения о приостановлении деятельности объекта на срок до 90 суток», — говорится в сообщении.

Информация о нарушениях в студии детского развития «Букляндия» также направлена в прокуратуру.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх