Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    А что такое "датчик неисправности"?Самолет, летевший...
  • Александр Самбур
    ключевое слово МОГУТ ДУМАЮ У НИХ ПИЗДАТЫЕ АДВОКАТЫГУМ могут оштрафо...
  • Алексей Попов
    ПРИЧИНЫ ЧАСТОГО МОЧЕИСПУСКАНИЯ У МУЖЧИН Часть 1. Общие понятия Частое мочеиспускание у мужчин без боли появляется по ...День мужского здо...

Кадровыми нарушениями в фирме на Ленинградке заинтересовалась прокуратура

суд/pixabay.com

Головинская межрайонная прокуратура провела проверку по поводу соблюдения трудового законодательства в организации, расположенной на Ленинградском шоссе, отреагировав на обращение одной из сотрудниц.

«В ходе проверки, проведенной с участием специалиста Московской федерации профсоюзов г. Москвы, со стороны работодателя выявлены грубые нарушения трудового законодательства. Так, установлено, что до сведения работников в установленный законом срок не доводятся графики сменности, локальный нормативный акт, устанавливающий индексацию заработной платы, не разработан», — сообщили в прокуратуре.

Кроме того, выявлено, что заявительница в 2020-2021 году в соответствии с графиками работ работала 10,5 часовые смены, однако в табеле учета рабочего времени ей указывалась 4,5 часовая продолжительность смены, что привело к неправильному расчету заработной платы.

После вмешательства прокуратуры перед работником погашена задолженность по заработной плате и начислена компенсация.

В адрес генерального директора организации прокурор внес представление об устранении нарушений закона. Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений поставлены прокуратурой на контроль.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх