Кота, найденного на Комсомольской улице, спасали всем районом

Кота, найденного на Комсомольской улице, спасали всем районом

Автомобилист, проезжавший по Комсомольской улице в сторону станции «Подрезково», 20 июня нашел у дороги кота в плохом состоянии. Об этом он рассказал в районном паблике «Молжаниново и Подрезково» в социальной сети «ВКонтакте».

«Ехал на погрузку – смотрю, котик. Пошёл покормить, а он еле двигается и грязный, мокрый. Оставил воду, корм. Постелил. Чуть начал подниматься», – написал житель.

Участники сообщества предположили, что его сбила машина и решили помочь котику: нашлись добровольцы, которые буквально через несколько часов после сообщения доставили кота в ветлечебницу и сделали рентген. Оказалось, что у кота проблемы с позвоночником. Врач назначил лечение на 10-14 дней. Неравнодушные жители открыли сбор денег на лечение, а кота передали в стационар клиники.

К вечеру того же дня выложили фотографии кота – он выглядел и чувствовал себя лучше.

«Кота назвали Тоторо, он же Тоша и Тотошка. Уже в клинике, в стационаре. Сдали основные анализы. Очень нужна помощь и поддержка, котик тяжелый. Возможно, когда-то был домашним…», – поделились зооволонтеры, взявшие на себя заботы о животном.

Девушки-волонтеры рассказали, что Тоша мужественно переносил все медицинские манипуляции, даже не плакал.

Из-за повреждения позвоночника он пока не может ходить, но врачи дают надежду на то, что здоровье кота восстановится. Если нет – предстоит создать условия, в которых кот сможет жить таким, какой есть.

«Эта неделя даст хоть какое-то понимание ситуации, а пока собирается анамнез, чтобы не ошибиться с выводами и алгоритмом лечения», – написали волонтеры.

Будем следить за состоянием Тоши – после завершения основного лечения его собираются переместить на передержку в другую клинику, в которой есть условия для длительного содержания ничейного кота. Но в идеале, конечно, котику нужен дом и заботливый хозяин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх