Валютную контрабандистку задержали в Шереметьево

Валютную контрабандистку задержали в Шереметьево
Фото: https://unsplash.com/ Автор: Ibrahim Boran

Более 55 тысяч евро сотрудники Шереметьевской таможни обнаружили у пассажирки, прилетевшей рейсом из Франкфурта. Об этом сообщает пресс-служба таможни.

«В международном аэропорту Шереметьево на «зеленом коридоре» зала прилета должностным лицом таможни была остановлена 66-летняя женщина. В ходе проведения таможенного контроля женщина заявила, что имеет при себе наличные денежные средства в размере 5 000 евро, однако к таможенному досмотру предъявила 5 230 евро, 31 доллар США и 80 белорусских рублей. Далее в ходе досмотра в ее багаже были обнаружены еще 50 005 евро и 5 фунтов стерлингов», — говорится в сообщении.

Общая сумма незаконно перемещенных денежных средств, в долларовом эквиваленте, составила 52 667 долларов США, что по курсу ЦБ России – 3 896 017 российских рублей.

В действиях пассажирки усматриваются признаки состава преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 200.1 УК РФ «Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов в особо крупном размере».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх