Все квартиры в новом жилом комплексе в Молжаниновском будут «умными»

Все квартиры в новом жилом комплексе в Молжаниновском будут «умными»
Фото: пресс-служба ГК «ФСК»

В новом жилом комплексе «Ленинград­ский», который появится в в Молжаниновском районе, все дома будут построены индустриальным способом. При этом их проекты индивидуальны и разработаны испанским архитектурным бюро. Об этом сообщает «Аргументы и факты» со ссылкой на директора департамента развития продукта группы компаний застройщика Пётра Кирилловского.

«Мы обратились к нашим зарубежным партнёрам, по­скольку новый продукт требует сложных программных решений и высоких компетенций с точки зрения производственных технологий. Привлечение европейского опыта привносит на наш рынок свежий взгляд и западные стандарты проживания и проектирования. Это повышает качественные характеристики наших домов», — объяснил Кирилловский.

В рамках проекта будет построено шесть домов с переменной этажностью. Также здесь появится новая социальная и развлекательная инфраструктура, а также технопарк, который создаст дополнительные рабочие места по соседству с жильём.

«Не менее 40% квартир имеют двухстороннюю ориентацию. В них высокие потолки (от 2,8 м) и увеличенные по ширине окна (более 2 м), просторные жилые комнаты. Все квартиры с лоджиями или балконами. В каждой – отдельная вентиляция, причём своя система вентиляции предусмотрена для кухонных вытяжек», – объясняет руководитель департамента.

За порядком в новых домах будут следить консьержи.

«Кроме того, все квартиры будут «умными». Контролировать и управлять протечками и освещением можно со смартфона через мобильное приложение «умной» квартиры или при помощи голосового помощника», – добавляет Кирилловский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх