Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    А что такое "датчик неисправности"?Самолет, летевший...
  • Александр Самбур
    ключевое слово МОГУТ ДУМАЮ У НИХ ПИЗДАТЫЕ АДВОКАТЫГУМ могут оштрафо...
  • Алексей Попов
    ПРИЧИНЫ ЧАСТОГО МОЧЕИСПУСКАНИЯ У МУЖЧИН Часть 1. Общие понятия Частое мочеиспускание у мужчин без боли появляется по ...День мужского здо...

Covid-диссидент в Шереметьево задержал самолет, летевший в Петербург

Рейс из Шереметьево в Пулково 9 декабря не смог вовремя вылететь в Петербург из-за отказа одного из пассажиров надеть маску. Об этом сообщает газета «Деловой Петербург».

«Удивило, что девушка не надевала маску не потому, что ее нет. Чтобы войти на территорию аэропорта, нужно быть в маске, а потом пройти зону досмотра и быть с маской перед посадкой в самолет. Здесь целенаправленная акция. Её уговаривали надеть маску даже другие пассажиры», – рассказал очевидец происшествия.

Из самолёта девушку, в результате, вывели. Она улетела в Петербург более поздним рейсом после того, как получила протокол о нарушении правил перелета.

Напомним, что нарушители масочного режима попадают под санкции статьи 20.6.1 КоАП РФ: им грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей. В разных регионах штрафы разные. В Москве — четыре тысячи рублей за нахождение в магазине без маски и пять тысяч за нарушение правил в общественном транспорте за каждый выявленный факт. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх