Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    А что такое "датчик неисправности"?Самолет, летевший...
  • Александр Самбур
    ключевое слово МОГУТ ДУМАЮ У НИХ ПИЗДАТЫЕ АДВОКАТЫГУМ могут оштрафо...
  • Алексей Попов
    ПРИЧИНЫ ЧАСТОГО МОЧЕИСПУСКАНИЯ У МУЖЧИН Часть 1. Общие понятия Частое мочеиспускание у мужчин без боли появляется по ...День мужского здо...

Любители природы из Молжаниновского обеспокоены уменьшением количества уток

Любители природы из Молжаниновского обеспокоены уменьшением количества уток

Молжаниновские утки обзаводятся потомством. Те, кто гуляет на прудах постоянно и интересуется жизнью пернатых, заметили некоторое снижение числа молодых особей. Информация об этом появилась в районном паблике «Молжаниновский и Подрезково».

Некоторые участники сообщества считают, что причина – в собаках, которые пугали уток во время гнездования и заставляли покинуть излюбленные места.

Их оппоненты склонны думать, что собаки и их хозяева не при чем, а если уток кто-то и напугал, то дети-хулиганы или подвыпившие граждане.

В любом случае для четкого понимания численности уток необходим постоянный мониторинг. С этим согласились участники сообщества. Такого же мнения  придерживаются специалисты Мосприроды.

«Мониторинг водоплавающих проводится в городе постоянно на природных территориях», — отметили в Мосприроде.

Любой желающий может провести собственный мониторинг на водоеме рядом с домом. Для этого нужно вооружиться блокнотом, телефоном с фотокамерой и свободным временем, чтобы наблюдать водоплавающих в естественной среде и заносить результаты наблюдений в дневник, сопоставляя их, например, с наблюдениями прошлого года.

\

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх