Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    А что такое "датчик неисправности"?Самолет, летевший...
  • Александр Самбур
    ключевое слово МОГУТ ДУМАЮ У НИХ ПИЗДАТЫЕ АДВОКАТЫГУМ могут оштрафо...
  • Алексей Попов
    ПРИЧИНЫ ЧАСТОГО МОЧЕИСПУСКАНИЯ У МУЖЧИН Часть 1. Общие понятия Частое мочеиспускание у мужчин без боли появляется по ...День мужского здо...

На станции Новоподрезково заметили юных зацеперов

На станции Новоподрезково заметили юных зацеперов
Фото: скриншот из сообщества molshaninovo_mob_reporter социальной сети Instagram

Неравнодушные жители Молжаниновского района заметили двух несовершеннолетних зацеперов на железнодорожной станции Новоподрезково. Видео опасного «развлечения» мы нашли в сообществе molshaninovo_mob_reporter социальной сети Instagram.

«Они ехали прицепом на электричке старой в 12:17 от Новоподрезково в сторону Подрезково. Охрана даже не обратила внимания», — рассказал очевидец в комментариях.

По словам пресс-службы РЖД, «зацеперы» доставляют немало хлопот железнодорожникам.

«Казалось бы, какая здесь связь с безопасностью движения? Ведь экстремал рискует исключительно своей жизнью и здоровьем, «сломать» вагон или локомотив он не может. Но связь — самая прямая. Любое ЧП с зацепером приведет к остановке движения, нарушению расписания. А четкий график — один из залогов обеспечения безаварийности на железной дороге», — комментируют в РЖД.

По подсчетам специалистов управления на транспорте МВД России, в Москве и области около 200 зацеперов. Среди них не только подростки, но и вполне взрослые люди, не наигравшиеся в детстве «в войнушку». За десять месяцев на железной дороге травмировано более 750 взрослых и 73 несовершеннолетних, погибли более 500 взрослых и 30 подростков.

Больше всего зацеперов на Ярославском, Савеловском, Рязанском направлениях, на некоторых участках Белорусского.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх